Технологии

ОАЭ закупили у Южной Кореи ракетные комплексы, в которых использованы российские технологии

ОАЭ закупили у Южной Кореи ракетные комплексы KM-SAM Block II стоимостью 3,37 млрд долларов США. В этом оружии использованы российские технологии, сообщили аналитики журнала Military Watch.

Изображение взято с: pxhere.com

KM-SAM Block II может поражать объекты противника на дистанции до 40 км и на высоте до 20 км. Система ПВО создавалась при технической поддержке экспертов российского концерна «Алмаз-Антей». KM-SAM Block II разработали на базе технологий, применяемых в зенитных комплексах С-300 и С-400. Средство поражение оснащено многофункциональной РЛС с фазированной антенной решёткой X-диапазона и в состоянии одновременно контролировать перемещение до 40 целей.

Ракетный комплекс создавался по инициативе Сеула. В 90-е годы прошлого века власти Южной Кореи изъявляли желание приобрести у России С-300. Вашингтон помешал заключить сделку. В результате Сеул при поддержке Москвы приступил к созданию KM-SAM Block. ОАЭ приобрели у корейцев усовершенствованную версию оружия. Предшествующие модели могли поражать мишени на высоте не более 15 км. В модернизированном варианте данный показатель возрос до 20 км.

ОАЭ противостоят Ирану, который является обладателем одного из самых крупных и боеспособных ракетных арсеналов в мире. По оценкам экспертов, комплексы KM-SAM Block II могут доставить серьёзные неприятности Тегерану.

Источник: politros.com
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости