Здоровье

Китайские учёные предложили лечить подагру кровопусканием

Кровопускание может быть действенным способом борьбы с симптомами подагры. Об этом сообщили китайские ученые.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Специалисты из Сычуаньской больницы в Китае говорят, что терапевтическая флеботомия эффективно борется с заболеванием подагры. Своё мнение они написали в статье для научного журнала Complementary Therapies in Clinical Practice.

Учёные сделали анализ 12 работ, где описывалось гемоэксфузия в совокупности у 894 пациентов. Исследователи отметили, что кровопускание провоцировало на 36% меньше побочных действий, чем анальгетики, и было на 37% продуктивнее в борьбе с болевыми ощущениями. Терапевтическая флеботомия смогла снизить уровень молочной кислоты, как и обычные лекарства, но в большей степени по сравнению с ними снижает уровень гликопротеина, который при заболевании подагры соединяется с кристаллами мочевой кислоты и провоцирует абсцесс.

Специалисты хоть и отстаивают высокую результативность гемоэксфузии для того, чтобы бороться с подагрой, однако проанализированные работы были порядком низкокачественные и содержали большое количество методических изъянов. Результаты анализа не дают возможности рассматривать флеботомию как равносильный выбор нынешнего лечения. Однако, может быть следующая попытка позволит получить более конкретную информацию.

Источник: www.gazeta.ru
Автор: Унтенко Эвелина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости