В мире

Sohu: Нападение на Россию через Северный полюс обернётся для США серьёзными неприятностями

США стягивают вооружение на Аляску и планируют расширить влияние в Арктике. Нападение на Россию через Северный полюс обернётся для Вашингтона серьёзными неприятностями, сообщили китайские аналитики Sohu.

Изображение взято с: wikimedia.org

Арктика богата природными ресурсами и разные страны хотят закрепиться в данном регионе. На сегодня лучше остальных это получается сделать у России. Москва обладает оборудованием и средствами поражения, рассчитанными на эксплуатацию в холодном климате. Сейчас РФ на несколько шагов опережает стратегических противников в освоении Арктики, но с данным фактом не могут смириться в Вашингтоне.

В Пентагоне решили разместить на Аляске 150 истребителей F-22 Raptor и F-35 Lightning II пятой генерации. По мнению китайских аналитиков, власти США пошли на такой шаг, чтобы иметь возможность угрожать России. Вашингтон, прикрываясь словами о «поддержании демократии и порядка», отправляет в разные регионы планеты боевые самолёты и корабли, пытаясь запугать конкурентов.

В Пентагоне намекнули о намерении активизировать деятельность в Арктике. Китайские эксперты рекомендовали американским политикам остепениться. На сегодня Москва имеет стратегическое преимущество в регионе. Россия давно строит военные базы и аэродромы в Арктике и завозит туда способное работать в условиях экстремально низких температур воздуха оборудование, чего нельзя сказать о других государствах.

Аналитики посоветовали американцам сначала реально оценить свои возможности, а потом совершать попытки расширения военного присутствия в Арктике. В создавшейся обстановке велика вероятность того, что Вашингтон проиграет борьбу Москве в данном регионе.

Источник: politros.com
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости