Технологии

Названы причины отсутствия продаж современных китайских истребителей иностранным покупателям

На YouTube-канале Binkov’s Battlegrounds назвали причины отсутствия продаж китайских современных истребителей иностранным покупателям. В последние годы в стране удалось развить авиакосмическую отрасль, но с реализацией продукции возникают проблемы.

Изображение взято с: wikimedia.org

Китай активно продавал боевые самолёты во времена СССР. Пекин поставлял созданные на основе МиГ-17 истребители J-5 во Вьетнам, Бангладеш, Албанию и прочие государства. Сейчас Поднебесная умеет выпускать даже самолёты-невидимки, но не в состоянии продать их. По словам автора Binkov’s Battlegrounds, единственным китайским современным самолётом, который удалось реализовать за границу, является JF-17. Эти самолёты приобрели Пакистан, Аргентина, Малайзия, Марокко, Катар, Кувейт и Венесуэла.

Блогер сказал, что китайские истребители крайне плохо продаются, поскольку на них установлены российские силовые установки. В итоге Пекину приходится получать разрешение у Москвы для появления возможности реализации за рубеж, а последняя не желает делиться военными технологиями.

Пекин обладает и модернизированными истребителями J10, на которых установлены отечественные двигатели. Постоянные клиенты приобрели у КНР самолёты относительно недавно и пока не спешат заменять их на более новые. Кроме того, пилотам при переходе на современные китайские воздушные корабли придётся переучиваться, что тоже является определённого рода барьером.

Источник: www.ferra.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости