Экономика

Новак рассказал, что Россия готова нарастить поставки газа в Европу

Россия планирует наращивать поставки газа в Европу. Данной информацией поделился Александр Новак, являющийся вице-премьером.

Изображение взято с: pixabay.com

Новак сообщил, чтобы увеличить объёмы добычи газа, необходим инвестиционный проект. Для его окупаемости нужны финансы и время. По этой причине важно обеспечить понятную политику по продаже газа на рынке Европы. Также нужно спланировать энергетическую безопасность конечного потребителя, которая невозможна без долгосрочных контрактов. При выполнении всех условий, есть возможность нарастить поставки газа.

Власти РФ смогли выполнить условия, которые были указаны в старых долгосрочных соглашениях. Благодаря этому Турция и Германия получили гораздо больше газа, чем было запланировано. Европейский союз придерживался недальновидной политики для снижения зависимости от России, однако в итоге оказался под влиянием энергокризиса. Из-за спотовых контрактов не получилось покрыть потребности европейцев, по этой причине на фоне дефицита цена на газ выросла. В итоге виновным в возникновении данной проблемы оказался «Газпром», однако холдинг смог доказать, что выполнил все условия по договорам, передаёт «Глобалмск.ру».

Автор: Диана Ольшанская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости