Экономика

Набиуллина назвала главные вызовы, которые нужно преодолеть для развития экономики России

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на Гайдаровском форуме назвала главные вызовы, которые нужно преодолеть для обеспечения развития экономики России. По её мнению, наиболее сильное негативное влияние на государство оказывают отсутствие мотивации частных инвесторов и дефицит рабочих.

Изображение взято с: flickr.com

Предприниматели в России не спешат перечислять деньги в развитие новых проектов. По словам Эльвиры Набиуллиной, проблема не в ключевой ставке ЦБ, а в отсутствии желания у бизнесменов идти на риск, связанный с финансированием разных программ, которые в будущем могут принести прибыль. Она упрекнула предпринимателей в боязни брать на себя ответственность.

Набиуллина назвала ESG-переход ещё одним вызовом, мешающим развитию экономики России. Речь идёт о совокупности особенностей руководства организациями, благодаря которым решаются экологические, социальные и управленческие задачи. В западных государствах уже начался переход к новым стандартам. Набиуллина призвала власти России тоже выбрать этот путь и следовать по нему, сообщает «Глобалмск.ру».

Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости