Наука

Уфолог Скотт Уоринг обнаружил на фото с Марса лицо «маленького Ленина»

Уфолог Скотт Уоринг, который известен своими виртуальными исследованиями Марса, порадовал общественность очередным открытием. Блогер сообщил, что при изучении панорамного снимка, который был сделан в январе 2017 году ровером Mars Science Laboratory Curiosity, он обнаружил лицо «маленького Ленина».

Изображение взято с: Pixabay.com

Находки уфолога показались интересными не только обычным энтузиастам, но и журналистам. Уоринг рассмотрел на панораме «голову», похожую на детскую. Данный объект хорошо видно при увеличении кадра. Он несколько темнее, возвышается над песком и кажется выше острого края слоистого массива. Более того, на фото отлично различимы черта лица, которое кажется детским. На нем видны рот, нос, глаза, выпуклый лоб, щеки и курчавые волосы. Некоторые даже увидели сходство предмета с изображением «маленького Ленина» на звездочках. Уоринг считает, что голова могла быть изготовлена из камня. Скорее всего, она подвергалась полированию. При этом эксперт не исключает, что голова является частью статуи, которая скрыта в песке.

По мнению уфолога, обнаруженный предмет указывает на то, что Марс много лет назад был обитаем и не исключено, что на нем жили существа, похожие на людей. При этом специалист признает, что сходство с «маленьким Лениным», вероятно, является случайностью. Эту версию подтверждают находки, сделанные после публикации фотографий робота «Любопытство» в 2014 году.

Изображение взято с: gigapan.com/galleries

На снимках отчетливо видна часть головы какого-то существа. Впрочем, компьютерное моделирование показало, что эта сущность мало чем похожа на человека. Не исключено, что это был пришелец. Череп особи сильно вытянут вверх, а еще на его лице можно увидеть 6 губ или клыков.

Теорию о том, что Марс был обитаем, подтверждают косвенно и другие находки, сделанные на планете. Современные ученые эту гипотезу не отвергают, хотя и считают, что если это и было, то слишком давно - более 3 миллиардов лет назад. При этом в научной среде немало скептиков, которые уверены, что все находки так называемых виртуальных археологов являются просто камнями причудливой формы.

Источник: www.kp.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости