Технологии

Депутат Госдумы Картаполов: «Цирконы» заменят военные базы РФ за границей

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сказал, что гиперзвуковые ракеты «Циркон» заменят военные базы РФ за границей. С помощью таких средств поражения Москва сможет выполнять боевые задачи повышенной сложности без особых проблем.

Изображение взято с: youtube.com

Андрей Картаполов отметил, что путём размещения «Цирконов» на кораблях и подлодках появится возможность издалека наносить удары по объектам противника в случае необходимости. Военные базы за рубежом тоже в состоянии доставить неприятности врагам, но их недостатком является большая уязвимость. Корабли и подлодки смогут запустить гиперзвуковые ракеты и скрыться. Военные базы же являются стационарными объектами и противнику проще нанести по ним ответный удар.

«Циркон» предназначен для уничтожения морских и наземных целей. Основной мишенью данного средства поражения являются надводные корабли, начиная от фрегатов и заканчивая авианосцами, которые в США считаются стратегическим оружием.

Картаполов отметил, что наличие у России «Цирконов» делает ненужным расположение на Кубе и в Венесуэле военных баз. Политики Вашингтона неоднократно пытались организовать свержение власти в этих государствах. Россия может объединить усилия с Венесуэлой и Кубой в борьбе с США. Предполагалось, Москва распорядится разместить там военную инфраструктуру. По мнению депутата, из-за «Цирконов» делать это не требуется.

Источник: ria.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости