Здоровье

Елена Малышева предупредила об опасности популярного препарата для лечения аритмии

Елена Малышева предупредила россиян об опасности использования препарата Амиодарон, который обладает антиаритмическим действием. По словам звездного теледоктора, этот медикамент вызывает ухудшение зрения и уплотнение легких.

Изображение взято с: Youtube.com

Предостережения медика прозвучали в программе «Жить Здорово!». По словам Малышевой, Амиодарон - популярный препарат, однако он может спровоцировать ряд проблем со здоровьем. Он способен нарушить работу щитовидной железы, спровоцировать ухудшение зрения и уплотнение легких. Данный медикамент считается в научных кругах одним из самых хорошо изученных и эффективных лекарственных средств для лечения аритмии. При этом следует помнить, что это достаточно сильное средство, а потому у него имеются побочные эффекты, которые не стоит игнорировать.

Ранее Елена Малышева сообщила, что боль в области живота может быть неочевидным признаком инфаркта. По словам доктора, если болевые ощущения возникают после занятий спортом, необходимо сделать стресс-тест, который позволит исключить стенокардию.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости