Здоровье

Гастроэнтеролог Зиннатуллин рассказал о «секретной информации» этикеток на продуктах

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин объяснил, как правильно расшифровывать этикетки на продуктах питания.

Изображение взято с: pixabay.com

«Если будете регулярно обращать внимание на состав продуктов, то на это у вас будет уходить не больше минуты», - отметил врач.

Не всем известно, что компоненты на этикетках представлены от большего к меньшему: сперва указаны те, которых в составе больше, и далее по уменьшению. Бывает, что в ингредиентах указаны сложные слова, от которых режет глаза – в таком случае нужно запомнить некую формулировку.
«Чем понятнее состав – тем полезнее продукт», - отметил врач.

Важно помнить, что продуктов, в состав которых входят трансжиры, следует избегать. Это слово производители иногда пытаются заменить другими, которые имеют точно такое же значение. Гидрогенизированный, растительный, кулинарный, кондитерский, стеарин – все это на самом деле и есть те самые пустые калории, которых нужно избегать.

Касательно срока годности, следует напомнить, что указывают его с запасом. Это разрешено СанПиНом. Если человек решил использовать пищу по истечению всего срока годности, производитель не может гарантировать полноценную безопасность.

Источник: tsargrad.tv
Автор: Пилипенко Диана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости