Здоровье

Доктор Комаровский: «Ребёнок не рождён для вегетарианства»

Врач и телеведущий Евгений Комаровский предупредил родителей о том, что вегетарианство вредно для растущего организма. Специалист настоятельно не рекомендует практиковать такую систему питания детям.

Изображение взято с: Instagram @doctor_komarovskiy

В эфире передачи «Спроси у Комаровского» доктор сообщил, что если родители хотят с детства приучить ребёнка к вегетарианству, то им нужно регулярно консультироваться с врачом и следовать его рекомендациям.
«Вегетарианство, если это выбор родителей, – это очень сомнительно, ибо ребёнок рождён для другого», - подчеркнул педиатр.

По словам Комаровского, родители должны постоянно находиться на связи с детским педиатром, который будет контролировать уровень ферритина, гемоглобина и запас железа в растущем организме. Врач, который помогает ребёнку жить без мяса, должен знать, чем восполнить недостаток этого продукта. Во всем мире сейчас молодых докторов учат, как правильно помогать людям, которые не употребляют в своём рационе мясное. Открываются также специальные магазины с продуктами исключительно для вегетарианцев.

Если же ребёнок сам отказывается есть мясные продукты, значит, организму достаточно витаминов. Также Комаровский рекомендует позволить детям есть то, что им нравится. Не стоит забывать о небольших хитростях в борьбе за правильное питание.

«Если ваш ребёнок ест куриный бульон, пусть ест поначалу без мяса, ведь это блюдо уже само по себе богато аминокислотами животного происхождения. А потом в этом бульоне пусть окажутся маленькие фрикадельки», - предложил доктор.


Источник: lenta.ru
Автор: Пилипенко Диана
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости