В мире

Ищенко: Польша и Прибалтика поставляют Украине оружие, чтобы повысить свой статус в глазах США

Ростислав Ищенко рассказал, зачем Польша и Прибалтика провоцируют потенциальный военный конфликт на Украине, поставляя в страну оружие. Эти страны не заботятся об украинском будущем, а лишь пытаются повысить свой статус в глазах США.

Изображение взято с: youtube.com

Пока не существовало конфронтации между РФ и киевскими властями, Польша и Прибалтика не имели возможности обратить на себя внимание Вашингтона. Теперь же у небольших восточноевропейских стран есть шанс проявить себя. Постоянно тлеющий военный конфликт полезен Варшаве и прибалтийским столицам, так как от него зависит их дальнейшая судьба. Если он прекратится, Белый дом перестанет активно сотрудничать с ними, и те снова вернутся к статусу "маленьких дегенеративных образований", не имеющих денег и перспектив к самостоятельному развитию. Политики понимают своё положение, а потому с радостью вооружают Украину, не заботясь, чем это обернётся для неё. Осуществляя поставки, европейские державы беспокоятся лишь о себе, а потому действуют в ущерб клиента.

Ростислав Ищенко отметил, что не все в Европе поступают аналогичным образом. Например, такие самостоятельные страны, как Германия, отказываются от поставок. Противники передавать вооружение Киеву есть и в США. В Великобритании напротив же, стремятся вооружить украинскую армию, надеясь создать проблемы России. Несмотря на это, чаще всего ВСУ получают устаревшее оружие, от которого бывшие владельцы рады избавиться. В целом закупки, которые проводит Киев, никак не способствуют его реальному усилению.

Армия Украины остаётся слабо укомплектованной и мало боеспособной, так как в отдельных частях применяют разное оружие. Где-то можно встретить технику из 60- годов прошлого века, а в других батальонах уже есть современное оружие, использующееся в НАТО. Такой несистемный подход не повышает боеспособность, а только вносит хаос в войска, сообщают Народные Новости России.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости