В мире

Камкин: Меркель отказалась от работы в ООН, рассчитывая получить более знаковую должность

Недавно Ангела Меркель получила предложение сталь одним из членов ООН. Политолог Александр Камкин считает, что бывший канцлер Германии отказалась от предложения, поскольку рассчитывает получить более знаковую должность.

Изображение взято с: youtube.com

Эксперт отметил, что Ангела Меркель много лет присутствует в мировой политике и имеет огромный авторитет. В рейтинге издания Forbes она и сейчас занимает лидирующую позицию среди представительниц прекрасного пола, сделавших успешную политическую карьеру. Поступившее ей недавно предложение от генсека ООН Антонио Гутерреша политик официально отклонила, поблагодарив за приглашение поработать в мировой организации. Александр Камкин считает, что приглашение просто не соответствовало уровню экс-главы немецкого правительства. Она ушла из власти, но не будет долго отдыхать. За полгода её не успеют забыть. Вероятно, Ангела Меркель уже имеет представление, чем будет заниматься в будущем. Ей нужна более знаковая должность. Отказ от работы в ООН может свидетельствовать, что политик уже нашла новый пост для себя. Она стремится к реальной политике, и один из возможных вариантов – это руководящая роль в комиссии по климату. Сейчас данная повестка очень актуальна.

Кроме того, работа в ООН – это не уровень Ангелы Меркель. Сейчас международная организация не имеет былого статуса и нуждается в реформировании. Учитывая авторитет экс-канцлера – это не ей нужна эта работа, а ООН нужен политик, чтобы её статус укрепился. Работа, которую предложил Антонио Гутерреш, сравнима с ролью "свадебного генерала" и не подходит деятелю такого уровня, сообщает ПолитЭксперт.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости