Экономика

В России могут полностью запретить операции с криптовалютами

В России Центробанк может полностью запретить операции с криптовалютами. Данное решение принимается с целью прекратить финансирование организаций, признанных в стране нежелательными.

Изображение взято с: pixabay.com

Пока официальных сведений о решении нет. Россияне могут приобретать виртуальные единицы и владеть ими, но государство их не признаёт в качестве платёжного средства. Информация о запрете операций в России с криптовалютами публикуется в иностранных СМИ. Тем не менее, в западных изданиях указывается, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина уже приняла соответствующее решение. Оно основано на рекомендации ФСБ. В ведомстве изучили денежные потоки, осуществляемые с электронными платёжными единицами, и пришли к выводу, что с помощью криптовалюты заинтересованные лица могут оплачивать нежелательную и незаконную деятельность. Сейчас в России популярность таких виртуальных денежных средств быстро растёт, а потому отследить перемещение суммы становится всё сложнее.

В западных СМИ указывают, что на счетах российских граждан скопилось уже порядка 7 триллионов рублей, конвертированных в электронные платёжные единицы. Лишь небольшая их часть, считают за границей, может направляться на деятельность, интересующую силовые ведомства. При этом в ФСБ дают иную оценку ситуации. В структуре ожидают, что в будущем незаконный оборот криптовалюты в стране только возрастёт, сообщает ГлобалМСК.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости