В мире

Кулеба показал госсекретарю США Блинкену карту с "территориями РФ и Польши"

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провёл встречу с представителем Вашингтона. Разговаривая о своей стране, дипломат показал госсекретарю США Энтони Блинкену карту с чужими территориями.

Изображение взято с: instagram @dmytro_kuleba

На географическом изображении пользователи Сети увидели не тот силуэт Украины, который та имеет. По неизвестной причине, страна "приросла" новыми землями, полученными от России и Польши. Традиционно на ней всё ещё изображают Крым, так как киевские власти не хотят признать результаты народного референдума и возвращение полуострова в состав РФ. Тем не менее, на украинской карте к государству были "присоединены" части Воронежской и Ростовской областей, а также Краснодарского края. Известно, что отдельные представители Украины для внутренней аудитории делают заявления о расширении территорий за счёт российских земель, но официально такие заявления не делались. Кроме того, на карте авторы изобразили украинскими и приграничные части Польши.

В Сети уже высказались об этом эпизоде. Многих позабавило отсутствие географических знаний у столь высокопоставленных политиков. Пользователи считают, что те заработали неудовлетворительный бал за это. Другие же пошутили, что люди, у которых фамилии имеют отношение к кулинарии, не обязаны знать такие тонкости.

Источник: tsargrad.tv
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости