Технологии

В Тайване запустили производство аккумуляторов из медицинских масок

В Тайване компания Miniwiz запустила производство аккумуляторов из медицинских масок. Это позволит частично решить проблему их накопления на мусорных полигонах.

Изображение взято с: pixabay.com

Данный аксессуар в настоящее время становится главной проблемой. До пандемии коронавируса вопросов с утилизацией медицинских масок не возникало, так как их количество в общем объёме мусора было не существенно. Теперь же использованные аксессуары накапливаются на городских улицах и в прибрежных водах. В компании Miniwiz решили дать им вторую жизнь, начав выпускать из них аккумуляторы.

Данный бренд специализируется на вторичной переработке мусора. Его сотрудники предлагают из медицинских масок делать корпусы для источников питания. Для этого компания заключила соглашение с крупной торговой сетью, которая распространяет аксессуар. Её сотрудники организуют сбор использованных предметов, чтобы запустить их во вторичное производство. Все материалы будут перед переработкой проходить стерилизацию, после чего из них сделают материал для аккумуляторов.

Компания Miniwiz на Тайване осуществляет деятельность по переработке мусора уже 15 лет. За этот период она запустила производство облицовочных материалов из пластика, а также выпуск деталей для автомобилей и речного транспорта.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости