В мире

ВМС США "угрожают" Крыму подводной лодкой USS Georgia с ракетами Tomahawk возле Кипра

ВМС США осуществили редкий манёвр с участием подводной лодки, на борту которой находятся крылатые ракеты Tomahawk. Субмарина USS Georgia угрожает Крыму, открыто всплыв в Средиземном море у Кипра.

Изображение взято с: pxhere.com

Эксперты отмечают, подводные лодки ВМС США очень редко раскрывают своё местонахождение. Они стремятся всегда держаться под водой, чтобы разведка других стран не могла определить, куда субмарина поплывёт дальше. Тем не менее, недавно одна из них появилась на морской поверхности. Примечательно, что командование 6 флота лично раскрыло местонахождение субмарины класса Ohio, опубликовав снимки. Журналист Бретт Тингли уже проанализировал данный манёвр и констатировал, что он является сигналом потенциальным противникам. Подобное в истории уже происходило. Как правило, случалось это в моменты серьёзных геополитических обострений.

В настоящий момент причиной появления подводной лодки в Средиземном море может быть Украина. Ситуация вокруг этой страны, так считают на Западе, приближается к катастрофе. В связи с этим ВМС США решили напомнить, вероятно, в первую очередь России, что находясь у берегов Кипра, субмарина может атаковать цели не только в Крыму, но и в других прибрежных областях России и Украины. Для этого у неё на вооружении есть 22 крылатые ракеты Tomahawk BGM-109. Их дальность действия составляет более 1,5 тысячи километров.

В США появление субмарины в европейских водах не объясняют. Не исключено, что она прибыла в данный квадрат чтобы выполнить миссию прикрытия морской группы во главе с авианосцем USS Harry S.Truman.

Источник: flot.com
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости