Технологии

Forbes: Крейсер "Москва" ВМФ РФ может в одиночку уничтожить весь флот Украины

В издании Forbes рассказали о шансах, которые имеет флот Украины при столкновении с ВМФ РФ в Чёрном море. Эксперты считают, что все украинские военные суда может в одиночку утопить крейсер "Москва".

Изображение взято с: flickr.com

Он вошёл в состав ВМФ РФ порядка 40 лет назад, тем не менее, является одним из самых грозных российских кораблей, обладая очень серьёзным арсеналом. В распоряжении командования находятся 16 пусковых установок с ракетами П-1000. Дистанция их действия достигает порядка 480 километров. Также на борту "Москвы" есть большое количество 130-мм артиллерийских орудий. Хорошо прикрыт крейсер от воздушных атак. Он имеет 40 рельсовых пусковых установок для ракет "Оса" и вертикальные пусковые системы для зенитных ракет С-300. В радиусе 180 километров от судна вражеской авиации будет действовать очень сложно. Для атаки других целей применяются торпедные аппараты. Также на судне есть вертолёт. Кроме того, оно располагает современной электроникой для эффективного ведения огня. Имея такое вооружение, крейсер способен справиться в одиночку со всем флотом Украины.

В издании Forbes указали, что украинское командование не располагает силами, способными успешно вести морской бой с "Москвой". Единственная крупная единица Киева – это корабль "Гетман Сагайдачный", но его вооружение существенно уступает потенциальному противнику. Единственный шанс – это удар противокорабельным комплексом "Нептун", но неизвестно, сколько таких ракет есть в распоряжении Украины, и какое их количество нужно, чтобы пробить броню российской боевой единицы. Кроме того, крейсер никогда не присутствует в море без поддержки малых судов и подводной лодки.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости