Наука

Sohu: Россия не сможет найти доказательства пребывания астронавтов США на Луне

В Соединённых Штатах Америки считают высадку своих астронавтов на Луну одним из самых великих событий в истории Земли. Тем не менее, в мире не утихают споры о том, действительно ли Нил Армстронг и Базз Олдрин побывали на спутнике. Аналитики из Китайской Народной Республики отметили, что отыскать их следы на лунной поверхности не удастся при всём желании.

Изображение взято с: pixabay.com

После полёта больше никто не бывал на Луне, поэтому подтвердить или опровергнуть правдивость американцев невозможно. В США утверждают, что кроме следов на спутнике остались несколько флагов. Недавно Россия и КНР заявили, что планируется сооружение совместной лунной космической станции. В планах также отправка нескольких российских космических аппаратов на спутник Земли. Устройства исследуют лунную поверхность, чтобы составить подробные карты.

Хотя Россия и не будет стараться вывести возможный обман американцев на чистую воду, если аппараты доберутся до места высадки астронавтов, ничего там не найдут. Шансы обнаружить хоть какие-то предметы или следы практически нулевые.

Объясняется это очень просто. Вне зависимости от того, оставляли американцы что-нибудь на Луне или нет, ультрафиолет, радиация, перепады температур и прочие факторы за годы уничтожили все следы присутствия человека. Даже если бы звёздно-полосатые флаги были сделаны из высокопрочных материалов, эрозия бы их не пощадила.

Луна – естественный спутник Земли. Люди издавна мечтали побывать на ней, и первым к этой цели приблизился Советский Союз. В 1959 году советская станция «Луна-2» прилунилась к спутнику. Это было прорывом. Когда через 10 лет на поверхность приземлились астронавты, это вызвало множество споров, которые не утихают до сих пор. Считается, что видео с прогулкой американцев по Луне сфабриковано.

Новый виток пересудов вызвало выступление Нила Армстронга в честь 25 годовщины полёта. Аналитики отметили, что в речи астронавта не было никаких подробностей о том, как проходила миссия, только шаблонные фразы и общие выражения.

Источник: politros.com
Автор: Торуа Милана
Читайте также
Комментарии
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости