Здоровье

Нутрициолог рассказала, как использовать кожуру апельсина в быту

Нутрициолог Виктория Смирнова поделилась несколькими способами применения апельсиновый кожуры в быту. Специалист разъяснила, почему эту часть фрукта стоит сохранять, а не выбрасывать.

Изображение взято с: pixabay.com

В кожуре апельсинов содержится много полезных веществ, в том числе витамин С. Чтобы использовать корку, для начала её нужно хорошо промыть в кипятке и с применением соды, а затем просушить на батарее либо в духовке. Готовый продукт можно использовать в приготовлении чая, кондитерских изделий, а также десертов. Апельсиновая кожура пригодится в качестве специи для мяса и заправки различных салатов.

В уходе за кожей корочка апельсина тоже может быть полезной. Цедру используют как маску для лица либо втирают в кожу головы. Раствором после закипания можно пользоваться как скрабом для тела.

Ароматизатор для помещения - ещё один способ использовать кожуру апельсина. Для этого нужно рассыпать цедру в мешочки и спрятать в шкаф с одеждой.

Корки обладают очищающим средством. Отличный результат будет виден, если использовать их в мытье полов и окон. Перед применением нужно поместить кожуру в щелочной раствор на неделю. Жир и пятна уйдут, не оставив следа.

Источник: www.mk.ru
Автор: Пилипенко Диана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости