Технологии

Sohu: Субмарины ВМФ РФ не позволяют Пентагону ограничить манёвры российского флота

В издании Sohu рассказали, что Пентагону не удалось ограничить манёвры ВМФ РФ. Российские субмарины несут существенную угрозу для американского флота, пресекая любые попытки геополитического противника заблокировать судоходство для России.

Изображение взято с: wikimedia.org

США обладают на данный момент самым крупным флотом в мире. Располагая десятками судов большого водоизмещения, а также авианосцами, Пентагону удаётся диктовать свои условия во всём мире. Вашингтон сейчас ведёт конфронтацию с Москвой и пытается ограничить манёвры ВМФ РФ в мировом океане, закрывая российские флотилии в акваториях приграничных морей, но эти действия не приносят должного успеха, поскольку российское командование нашло способ воздействовать на американский флот.

В издании Sohu напомнили, что в США тратят огромные деньги на строительство новых кораблей, желая заблокировать Россию. Кремль не может позволить себе подобных расходов. Его бюджет в 10 раз меньше. Тем не менее, этого хватает, чтобы на равных соперничать с Пентагоном. Российские власти сумели найти решение, которое при существенно меньших тратах приносит высокий результат. Выходом стали подводные лодки. Сейчас ВМФ РФ имеет в своём распоряжении порядка 40 субмарин, и в недалёком будущем это количество возрастёт.

Россия реализует ряд проектов по строительству подводных крейсеров, в том числе атомных. Кроме того, инженеры создали модульную технологию сборки субмарин, позволяющую вводить в строй новые боевые единицы всего за 1,5 года. Вскоре страна будет обладать очень крупным подводным флотом, который не даст оппонентам действовать, применяя старую тактику.

Практически каждая подводная лодка ВМФ РФ может нести межконтинентальные баллистические ракеты и средства для поражения надводных целей любого размера. В таких условиях американские корабли теряют свой статус и могут стать удобной мишенью. Как отметили в издании Sohu, авианосцы США теперь не могут приблизиться к территории России для блокировки флота, так как есть риск, что их уничтожат.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости