Политика

Wall Street Journal: Глава ЦРУ Бернс прибыл в Германию с тайными инструкциями для давления на РФ

В издании Wall Street Journal сообщили, что недавно в Германию с визитом прибыл глава ЦРУ Уильям Бернс. Руководитель силового ведомства США прибыл в европейскую страну с тайными инструкциями для дальнейшего давления на РФ.

Изображение взято с: pxhere.com

В издании Wall Street Journal рассказали, что Уильям Бернс был направлен в Германию после того, как страна на официальном уровне не стала делать заявлений о готовности заморозить сертификацию газопровода "Северный поток – 2", если РФ предпримет попытку вторгнуться на территорию Украины. Заявления о необходимости предпринять такие меры звучали только в частном порядке, а потому Вашингтон решил уточнить, почему это произошло. Кроме того, американское правительство замечает новую тенденцию в риторике канцлера Олафа Шольца. Тот старается уходить от темы, когда ему задают вопросы о санкциях в отношении российского коммерческого энергетического объекта.

Складывающаяся ситуация не удовлетворяет Белый дом. В связи с этим ещё до визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Европу, в Берлин прибыл глава ЦРУ. Он передал немецкому правительству и разведке инструкции, как нужно действовать в отношении России. Сведения о содержании методичек в настоящий момент отсутствуют. Кроме того, посол из Соединённых Штатов привёз с собой информацию о ситуации, которая складывается на границе России и Украины, а также разборку вариантов вероятного дальнейшего развития событий.

В США дали понять немецким властям, что ослаблять давление на РФ сейчас не нужно. Станы Европы должны продолжать выбранный ранее курс. В свою очередь США их поддержат, нанеся удар по энергетическому сектору РФ, сообщает New Inform.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости