Здоровье

Доктор Евгений Комаровский рассказал, почему нельзя кормить чужих детей

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук и писатель Евгений Комаровский объяснил, почему не рекомендуется кормить чужих детей без согласия их родителей. Об этом доктор сообщил у себя в Instagram.

Изображение взято с: [email protected]_komarovskiy

В буклете «Школы детской безопасности», который предоставлен в микроблоге у доктора Комаровского написано, что сперва кажется, будто нет ничего страшного, если покормить милого незнакомого ребёнка. Тем не менее у него может быть аллергия, о существовании которой чужой человек не подозревает. К тому же нельзя знать заранее, чем зачастую кормят его, умеет ли он пережевывать или способен ли проглотить.

«В результате мы думаем, что поступаем правильно и делаем благое дело, однако не можем с уверенностью сказать, угрожает ли его жизни и здоровью что-то или нет», - написано в буклете.

В этой информации также даётся совет о том, чтобы всегда спрашивать у родителей ребёнка, что можно ему кушать, а чем не стоит угощать его.

Одна из подписчиц Евгения Комаровского рассказала: когда она работала в торговом центре, у них на инструктаже сообщали, что они не могут кормить потерявшегося ребёнка. С её слов, у всех постоянно было большое количество вопросов: «Почему?».

Источник:
Автор: Унтенко Эвелина
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости