Технологии

Дандыкин: Шестой флот США так и не нашёл в Средиземном море субмарину проекта "Варшавянка"

Эксперт Василий Дандыкин рассказал о преимуществах дизель-электрической подводной лодки проекта "Варшавянка". По его словам, весь Шестой флот США так и не нашёл такую субмарину в Средиземном море.

Изображение взято с: wikimedia.org

Недавно в Кронштадте завершилось строительство подводной лодки "Магадан" проекта "Варшавянка". Это третья субмарина, построенная для Тихоокеанского флота РФ. Их начали строить ещё во времена СССР, но модель не потеряла актуальность и сейчас, а потому её продолжают строить, внося изменения в конструкцию. Каждый экземпляр имеет свои отличительные черты. Инженеры дорабатывают их с учётом реального опыта и боевого применения. Кроме того, совершенствование осуществляется и благодаря росту технического прогресса.

Василий Дандыкин отметил, что субмарина и сейчас весьма эффективно действует. Её применяли в Сирии, атакуя позиции боевиков ракетами. Раньше основным оружием подлодки были торпеды, а теперь их заменили на ракеты "Калибр". Обладая этим вооружением, даже одна боевая единица может остановить флотилию противника, в том числе и авианосную группу. Основная же их задача – это прикрытие надводного флота, а также обеспечение выхода на позиции атомных крейсеров.

Подводная лодка, носит неофициальное название "Чёрная дыра". Его она получила за способность передвигаться с минимальным шумом. Засечь её очень трудно, что недавно продемонстрировал Шестой флот США. Американские специалисты несколько дней пытались выяснить местоположение субмарины, но пока не нашли её, обладая очень широкими возможностями для этого, сообщает "ПолитЭксперт".

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости