Политика

Дудаков оценил результаты очередной встречи Лаврова и Блинкена в Женеве

Политолог-американист Малек Дудаков оценил, какой оказалась очередная встреча Сергея Лаврова и Энтони Блинкена в Женеве. По его мнению, она не стала сигналом к оттепели отношений и лишь подтвердила наличие разногласий.

Изображение взято с: wikimedia.org

Очередной раунд переговоров по гарантиям безопасности прошёл в Женеве 21 января. По его итогам глава Министерства иностранных дел РФ указал, что встреча носила промежуточный характер. Она поможет Вашингтону подготовить письменный ответ на те предложения, с которыми выступила Россия. Малек Дудаков считает заявление Сергея Лаврова дежурным. Он отметил, все позиции сторон переговоров уже ясны, и "красные линии" прочерчены. Вероятно, ни РФ, ни США не отступят от своих требований и не пойдут на уступки. Это свидетельствует о том, что ждать позитивных изменений не имеет смысла. Разногласия не были решены, а потому разрядка вслед за переговорами не последует. Оттепель наступила бы, если Соединённые Штаты согласились на уступки, но этого не предвидится в ближайшей перспективе.

Тем не менее, эксперт считает, что РФ находится в боле выигрышной позиции. Кремль проявляет инициативу и выставляет требования Белому дому. Такая позиция повышает российский авторитет на мировой арене, доказывая, что страна пребывает в статусе сверхдержавы. Об этом свидетельствует факт переговоров о европейской безопасности без привлечения государств Европы и третьих стран, например, Украины. Данная тема обсуждается напрямую только Москвой и Вашингтоном, сообщает iReactor.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости