Общество

Илон Маск: Человечество обречено на вымирание, и людям нужно колонизировать другие планеты

Илон Маск отреагировал на новое исследование, в котором авторы рассказали о начале периода шестого вымирания на Земле. Глава SpaceX согласен с доводами специалистов и подчёркивает, что для выживания людям нужно колонизировать другие планеты.

Изображение взято с: wikimedia.org

В новом исследовании ученые снова напомнили, что Солнце на определённом цикле своего существования начнёт расширяться. Это неизбежно приведёт к тому, что всё живое на Земле погибнет. Данную теорию активно поддерживает и Илон Маск. Миллиардер вкладывает немалые средства в различные космические программы, в том числе в проект по созданию подобия Нова ковчега, который бы перевёз животных с Земли на Марс. Там бы люди построили большой город. Если же космические путешествия не будут развиваться, человечество вымрет со 100-процентной вероятность. Людям нужно стремиться к многопланетной жизни.

Учёные действительно делают неблагоприятные прогнозы. Например, биологи из Гавайского университета в Маноа и Национального музея естественной истории в Париже представили данные, показав, что шестое массовое вымирание видов на Земле уже началось. В отличие от предыдущих пяти раз, когда данное явление было вызвано природными изменениями, нынешнее исчезновение живых существ спровоцировано деятельностью человека.

С Илоном Маском согласен и основателем Amazon Джефф Безос. Он также считает, людям нужно прикладывать все усилия, чтобы развить космическую отрасль до такого уровня, чтобы это позволило совершать межпланетные перелёты. Тем не менее, бизнесмен считает, ему не доведётся увидеть этого. Колонизация других миров будет проходить в следующем столетии. Несмотря на это, он активно работает над тем, чтобы сделать космические полёты более доступными.

Источник: enovosty.com
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости