Здоровье

Доктор Комаровский оценил эффективность лечения кашля соком редьки с мёдом

Некоторые поклонники народной медицины пытаются лечить кашель соком редьки с мёдом. Доктор Евгений Комаровский раскритиковал этих людей, рассказав об их ошибках.

Изображение взято с: instagram @uakomar

В первую очередь доктор Комаровский отметил, что кашель – это не болезнь, а симптом. При этом он может проявляться при разных недугах. Если лечить его соком редьки с мёдом, то тот конечно проходит, но не из-за благоприятного воздействия на организм продуктов растительного происхождения. На самом деле воспалительные процессы проходят, и человек выздоравливает сам, думая, что ему помогло снадобье.

На самом деле, вера в это может быть опасной. Если речь идёт о ОРЗ или ОРВИ – то процесс лечения занимает от 5 до 10 дней, но лучше выяснить, какая болезнь вызывает кашель. Не исключено, что он является следствием бронхита, коронавируса или воспаления лёгких. Нужно обязательно диагностировать заболевание, а не лечиться соком редьки с мёдом, поскольку такого рецепта нет в медицинских протоколах. Если есть желание, рецепт можно попробовать, но не следует надеяться на положительный результат.

Евгений Комаровский также отметил, что обычно такое лечение предпочитают пожилые люди. Многие всю жизнь так лечатся, а потому уверены в эффективности своих методов, которые телеведущий назвал "доисторическими". Доктор рекомендовал людям не поддаваться на уговоры и не позволять "бабушкам" лечить детей.

Источник: radiokp.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости