Здоровье

Диетолог Дюваль предупредила об опасности сочетания имбиря с некоторыми лекарствами

Употребление корневища имбиря в сочетании с некоторыми лекарствами при лечении простудных и других заболеваний может быть опасным. Об этом в недавнем интервью рассказала диетолог Анжелика Дюваль.

Изображение взято с: Pixnio.com

По словам медика, имбирь является хорошим противовоспалительным и противовирусным растением, однако, перед тем как его использовать одновременно с медикаментами, лучше проконсультироваться с врачом. Дело в том, что нужно быть уверенным, что у данного средства нет противопоказаний для применения при сопутствующих заболеваниях. Конечно, если человек использует имбирь в качестве добавки к чаю для придания напитку вкуса, ничего страшного не произойдет, но если делать имбирный настой, варенье или смесь, то использовать такой продукт регулярно может быть опасно, особенно если это происходит на фоне употребления лекарственных препаратов. Речь в данном случае идет о больших дозах и о приеме на постоянной основе.

Например, имбирь не следует принимать одновременно с ибупрофеновыми жаропонижающими. Дело в том, что обычно об этом растении вспоминают во время простуды. В таком случае имбирь употребляют вместе с жаропонижающими, однако такое сочетание влияет на свертываемость крови, поэтому делать это опасно.

Кроме того, следует знать о том, что это средство плохо сочетается с медикаментами для понижения уровня сахара. Имбирь нежелательно принимать одновременно с липоевой кислотой, с хромом, экстрактом чеснока с добавлением женьшеня. Следует помнить, что корень данного растения тоже понижает уровень сахара, поэтому показатель можно существенно снизиться.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости