Общество / Разное

Куринный: Индексация пенсий позволит купить на один "пирожок" больше

Индексация пенсий пожилым россиянам не поможет им, а лишь позволит купить на один "пирожок" больше. Такое заявление сделал депутат Госдумы РФ Алексей Куринный.

Изображение взято с: pixabay.com

Как напомнил Алексей Куринный, индексация пенсий произошла на 8,6%, что всего на 0,2% выше уровня инфляции. В результате пожилые граждане станут получать примерно на 33 рубля в месяц больше. На сегодняшний день такова стоимость одного "пирожка". Депутат убежден, что индексировать пенсии необходимо как минимум на 15,6%. При этом во время проведения расчетов нужно учитывать только ту инфляцию, которая касается товаров и услуг, популярных у пожилых граждан, ведь они практически не пользуются, к примеру, дорогими компьютерами или автомобилями, а Росстат принимает во внимание и их тоже.

В связи с этим Алексей Куринный призвал правительство осуществлять индексацию "вовремя, качественно и объективно". Сейчас же на среднюю пенсию можно жить либо "нищенски", либо "полунищенски". Реальный прожиточный минимум для пожилых граждан должен составлять от 25 до 35 тысяч рублей в зависимости от наличия или отсутствия работы.

Источник: regnum.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости