COVID-19 / Наука

Сигаретный дым признали новым способом передачи коронавируса

Коронавирус может передаваться через сигаретный дым. К такому выводу пришли ученые из Испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии, проведя соответствующее исследование.

Изображение взято с: pixabay.com

Как объяснили ученые, если человек, зараженный коронавирусной инфекцией, курит, то дым, который он выдыхает, способен переносить частицы SARS-CoV-2 на расстояние до восьми метров. Причем происходить это может даже на открытом воздухе, а не только в закрытом помещении. В связи с этим специалисты призвали запретить не только сигареты, но и вейпы. При этом исследователи подчеркнули, что данное ограничение должно действовать лишь на время пандемии коронавирусной инфекции наравне с ношением медицинских масок и перчаток, а также соблюдением социальной дистанции. Ожидается, что за этот период многие люди навсегда откажутся от вредной привычки.

Возможность заражения таким способом ученые объяснили размерами капель слюны, которые в дыме настолько маленькие, что способны застаиваться в воздухе, а вместе с ними и частицы COVID-19.

Источник: hightech.fm
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости