Политика

Наташе Королевой и Хабибу запретили въезд в Литву на пять лет

До 21 января 2027 года российская исполнительница Наташа Королева и ее коллега Хабиб Шарипов не смогут посещать Литву. Такое решение вынес департамент миграции при МВД республики, аргументируя его концертами этих артистов в Крыму.

Изображение взято с: pixabay.com

О данном решении ведомства стало известно из сообщения, прозвучавшего в эфире национального радио LRT 23 января. Согласно заявлению, жена Тарзана и певец Хабиб не смогут провести концерты, которые запланированы в Латвии. Эти артисты пополнили список невъездных российских звезд. Запрет на посещение страны будет действителен пять лет.

Как сообщается, департаментом миграции при МВД республики, удовлетворен запрос депутата Витаутаса Юозапайтиса и председателя комитета Сейма по нацбезопасности и обороне Лауринаса Касчюнаса, направленного в ведомство в минувшую пятницу. Они призвали определить, какова идеологическая составляющая предстоящих гастролей в Литве Королевой и Шарипова, ранее выступавших на территории отделившегося от Украины Крыма. Политики призвали объявить этих артистов нежелательными персонами в прибалтийской республике.

Источник: tass.ru
Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости