Политика

Политолог Данилин назвал причину отставки Саркисяна: «Хочет получить реальную власть»

Президент Армении Армен Саркисян ушел в отставку по собственному желанию, чтобы в будущем получить реальную, а не номинальную власть. Такое мнение высказал политолог Павел Данилин.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Как объяснил Павел Данилин, на сегодняшний день в Армении большую роль играет премьер-министр Никол Пашинян, который имеет все рычаги власти. Армену Саркисяну в свою очередь приходится лишь принимать на себя весь негатив, обрушивающийся из-за действий политика. Нести такие репутационные издержки президент страны оказался не готов. В результате армянский глава принял решение об отставке.

Кроме того, полномочия государственного лидера сильно ограничены, поэтому он и избирается на целых семь лет. Теперь же, по словам эксперта, у Армена Саркисяна появится возможность избраться на другую должность. На новом посту политик сможет иметь реальную, а не номинальную власть.

Версия Павла Данилина вполне согласуется с причиной отставки, которую озвучил сам президент Армении. Как отметил государственный деятель, он принял такое решение в связи с «отсутствием инструментов влияния на внешнюю и внутреннюю политику».

Источник: ren.tv
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости