Здоровье

Диагностик Малиновская рассказала, как нехватка магния влияет на психику

Диагностик Ольга Малиновская рассказала о важности магния для организма и тех проблемах, с которыми сталкивается человек, когда ощущается его нехватка. По заверению специалиста, дефицит этого микроэлемента влияет на человеческую психику.

Изображение взято с: pxhere.com

Ольга Малиновская отметила, что необходимость магния для организма очень велика. Он участвует в сотнях биохимических процессов. Учитывая данный факт, игнорировать нехватку магния нельзя, ведь он задействован не только в синтезе белков и энергетическом обмене, но и необходим человеку для сохранения душевного спокойствия. Когда у человека наблюдается нехватка элемента, он становится более раздражительным, что мешает ему положительно воспринимать окружающую действительность. В итоге у людей может развиваться стресс.

Данный симптом уже доказан в ходе неоднократных исследований. Магний применяли для борьбы с тревожностью и успешно боролись с этим состоянием. Очень не многие люди знают, что этот микроэлемент влияет на психику. На сегодняшний день каждый второй взрослый житель планеты испытывает дефицит магния, но не подозревает, что его неудовлетворительное душевное состояние имеет связь с этим элементом.

Ольга Малиновская рекомендует выяснить, есть ли у организма потребность в дополнительном магнии. Ответить на этот вопрос может только врач после анализа крови. Пополнить же его запасы можно доступными всем продуктами. В рацион следует добавить морскую рыбу, например лосось и макрель, авокадо, миндаль, кешью, лесные орехи, тыквенные семечки, шпинат и горький шоколад.

Источник: www.mk.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости