Культура

Сцена перехода от деревни к курорту в комедии «Любовь и Голуби» едва не стоила жизни Михайлову

Сцена перехода от деревни к курорту в комедии «Любовь и Голуби», которую придумал Владимир Меньшов, едва не стоила жизни актеру Александру Михайлову. Оказалось, что под водой водолаз слишком сильно дернул за галстук.

Изображение взято с: Youtube.com

Съемки популярной романтической трагикомедии проходили в самых разных уголках Советского Союза. Например, дом семейства Кузякиных снимали на окраине карельской деревни, а сцены с лечебными тренажерами - в институте механотерапии в Ессентуках. Курортные эпизоды были отсняты в грузинском Батуми и аджарском Кобулети. Когда лента вышла в прокат, зрители были поражены эффектными сценами, однако мало кто догадывался, что один из фрагментов едва не закончился гибелью актера Александра Михайлова. Речь идет о сцене, в которой главный герой будто выпадает из дома сразу в воду и тут же появляется около дамы, с которой у него позже возникнет роковой роман.

По задумке Меньшова, водолазы в это время должны были снять с Кузякина одежду, и к героине Гурченко он уже подплывает в одних трусах. Это была сложная задача. Трудность заключалась в том, что герой был в костюме, рубашке и галстуке. Последний, когда водолаз принялся за него дергать, начал затягиваться на шее артиста еще сильнее. Актер едва не погиб тогда от удушения. К счастью водолаз догадался разрезать изделие, и сцена завершилась благополучно.

К слову, эту эпизод снимали в ноябре, так что артистам приходилось плавать в воде, температура которой была всего 14 градусов, притворяясь, что все происходит в летнее время года.

Источник: kino.rambler.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости