Технологии

США в попытке отвлечь Египет от закупок в России Су-35 одобрили контракт на поставку вооружения

В США пытаются отвлечь Египет от закупок истребителей Су-35 в России. С этой целью американские власти одобрили контракт на поставку вооружения в страну на 2,5 миллиарда долларов.

Изображение взято с: pxhere.com

Египет активно вооружается истребителями, произведёнными в России. В прошлом году в страну поступили не только самолёты МиГ-29, но также и более современные перехватчики Су-35. В связи с этим в Вашингтоне даже предприняли попытку увязать вопрос о соблюдении прав человека с закупками истребительной авиации. В Белом доме выступали против такого партнёрства и были готовы на каком-то этапе применить в отношении Каира санкции, но не сделали этого, хотя государство всё чаще выбирает вооружение российского производства. Теперь тактика изменилась. В США хотят отвлечь Египет от контрактов с РФ попытками расширить собственные поставки.

Недавно американские и египетские власти подписали новое соглашение на сумму 2,5 миллиарда долларов. За эти деньги клиент получит 12 военно-транспортных самолëтов C-130 Super Hercules и 3 радара наземного базирования SPS-48. В Вашингтоне по этому поводу отметили, что сделка поможет укрепить отношение с союзниками и позитивно повлиять на политическую обстановку, а также поддержит национальную безопасность США.

Источник: eadaily.com
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости