Технологии

The National Interest: К-560 "Северодвинск" остается самой совершенной субмариной России

В издании The National Interest рассказали о самой совершенной субмарине России. На данный момент ею остаётся подводная лодка К-560 "Северодвинск" проекта 885 "Ясень".

Изображение взято с: wikimedia.org

В издании The National Interest высоко оценивают тактико-технические характеристики этого крейсера. По их мнению, в ВМФ РФ на сегодняшний день нет субмарины лучше. С таким заявлением выступил автор Калеб Ларсон. Он напомнил, что в 2018 году К-560 "Северодвинск" вошла в воды Атлантического океана и пробыла там несколько недель. За это время западные специалисты так и не смогли обнаружить её. Такая скрытность была достигнута в первую очередь за счёт применения специальных сплавов при производстве корпуса субмарины проекта 885 "Ясень". Данные металлы имеют заниженную магнитную сигнатуру. Благодаря этому подводная лодка успешно скрывается от сигналов локационного оборудования. Кроме того, при создании боевой единицы инженеры уделили внимание её автоматизации. Благодаря передовым наработкам удалось сократить численность персонала на борту.

В издании The National Interest напомнили, что эта модель пользуется уважением и у представителей командования ВМС США. Известно, что контр-адмирал Дэйв Джонсон высказывался о ней очень высоко. Будучи под впечатлением от подводной лодки такого класса, военный обратился в американский Центр боевого применения надводных сил с просьбой создать аналог российской субмарины, отталкиваясь от тех данных, которые есть о ней в открытом доступе.

Источник: lenta.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости