Политика

Сатановский: Военные базы РФ в Канаде напомнят США о событиях 1814 года

Евгений Сатановский отреагировал на заявление Дмитрия Медведева о невозможности размещения военных баз России на территории Кубы или Венесуэлы. Политолог считает лучшим вариантом расположение их в Канаде, чтобы напомнить США о событиях 1814 года.

Изображение взято с: wikimedia.org

Сатановский не считает две вышеупомянутые страны подходящими для данного вопроса, но есть и другие варианты, которые заставят Вашингтон сильно нервничать. Вопрос о размещении российских баз нужно обсуждать с Лавровым, Путиным или Шойгу, вот только для политолога самой привлекательной остается Канада. Близость к США не является главным критерием для поставленной задачи, здесь особую роль играют исторические события во время войны американцев с Великобританией.

В 1814 году англичане сожгли Вашингтон после разорения их городов в Канаде, но тогда генерал-майор Роберт Росс приказал уничтожать только административные постройки, в числе которых оказались Капитолий и Белый дом. Сатановский не сомневается, что военные базы РФ рядом со страной будут напоминать американским властям о результате их дерзкой политики.

Источник: politros.com
Автор: Ирина Радужная
Читайте также
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости