Авто / Авторские материалы

Эксперты назвали 15 самых нелепых автомобильных экспериментов 90-х годов

Эксперты рассказали, что на протяжении 90-х годов прошлого столетия состоялось немало автомобильных экспериментов. Они назвали 15 машин, которые оказались неудачными и вошли в историю, как нелепые конструкции.

Изображение взято с: wikimedia.org

Первой в списке оказалась модель Corbin Motors, выпущенная в самом конце 90-х годов. Она является одноместной, а в качестве силового агрегата у неё установлен 27-сильный электродвигатель. Запаса батареи у этой машины хватает на преодоление дистанции в 65 километров, а максимальная скорость не превышает 110 км/ч. Благодаря компактным габаритам, средство передвижение получило популярность, но было изготовлено всего в 300 экземплярах. Несмотря на предоплату, многие клиенты так и не получили товар, так как производитель обанкротился.

Трёхколёсный автомобиль Campagna T-Rex и V13R выпускается и сейчас, хотя впервые появился на рынке в середине 90-х годов. За годы сборки его комплектация менялась не раз. Наиболее известна вариация T-Rex. На неё в своё время устанавливались двигатели от Kawasaki и BMW. Наиболее мощная модель позволяет развить скорость 210 км/ч.

Ещё один неудачный эксперимент – это Mercedes CLK GTR. Немецкий концерн выпустил всего 25 таких гиперкаров в мощностью 600 лошадиных сил, чтобы пройти омологацию и поднять собственный престиж. Главная проблема данного средства передвижения заключалась в стоимости. На тот период она составляла 1,5 миллиона долларов. Выпускал концерн из Штутгарта также модель Mercedes 190 E 2.5-16 Evo II. С 1990 года бренд собрал всего 502 такие машины. Их стоимость сейчас составляет 250 тысяч евро.

Противоречивую репутацию имеет и Fiat Multipla. С одной стороны, этот 6-местный минивэн получил хорошую ходовую часть, благодаря чему пользуется популярностью и сейчас, но его внешний вид не отличается эстетикой. Тем не менее, несмотря на странный дизайн, модель выпускалась 12 лет.

Ещё одна странная с точки зрения дизайна, но популярная среди потребителя машина – это компактный Ford Ka. С неё американский производитель начал реализовывать концепцию New Edge Design. За годы выпуска с конвейера сошло 1,5 миллиона единиц. Что же касается очередной генерации модели Ford Scorpio, то она была воспринята публикой на презентации, как шутка, но оказалось, что дизайн транспортного средства действительно был таким. Главная его особенность заключается в том, что он был полностью создан на компьютере, а это для конца прошлого века было в новинку.

Неудачным экспериментом оказался и автомобиль Smart. Он имеет длину 2,5 метра. При его разработке инженеры хотели добиться возможности парковать машину передом к бордюру, но её габариты оказались больше и желаемого достичь не удалось. Тем не менее, и сейчас на компактном городском средстве передвижения найти парковочное место намного проще.

Изображение взято с: pxhere.com

Внедорожник Toyota RAV4 первого поколения получил неудачный дизайн, но в целом его конструкция оказалась очень успешной. Японская машина стала началом популярности сегмента SUV. Сейчас такие автомобили наиболее востребованы на рынке. Их популярность продолжает расти.

Жители Германии с удивлением встретили эксперимент под названием VW Polo Harlekin. Фактически, это средство передвижение было обычным в техническом плане, но его выделяла расцветка. Производитель решил каждый элемент кузова красить в другой цвет. Выглядело это, будто его собрали из запчастей. Несмотря на это модель продемонстрировала уверенные продажи. Ещё один неудачный эксперимент от данного бренда – это VW Golf Country. Попытка создать внедорожник из компактного седана не увенчалась успехом. Всего было продано 7,5 тысяч экземпляров.

Во Франции отметились моделью Renault Twingo. Она имела забавный внешний вид, благодаря чему пользовалась популярностью у представительниц прекрасного пола. Это средство передвижения выпускается и сейчас, пройдя несколько поколений. За годы, несмотря на перемены, оно сохранило свой позитивный характер.

Далее следуют BMW Z3 Coupe и BMW 8 серии (E31). Обе модели отличаются странным дизайном, но потребитель их полюбил. Необычный внешний облик никак не сказался на ходовых качествах и мощности силовых агрегатов, которыми славится баварский концерн.

Замкнул же список автомобиль Nissan NX2000. Японская разработка имеет непривычный дизайн, но в остальном соответствует уровню бренда. Водитель получал удовольствие от езды и со временем привыкал к облику машины.

Источник: novate.ru
Автор: Лебедев Виктор
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости