Шоу-бизнес

Юрист Гаджиэменов рассказал, за что певицу МакSим могут лишить родительских прав

Недавно МакSим вернула опеку над старшей дочерью Александрой, но существует мнение, что отец Алексей Луговцев способен восстановить свой прежний статус родителя. Юрист Тагир Гаджиэменов рассказал, за что певицу могут лишить родительских прав.

Изображение взято с: instagram @maksimartist

Адвокат отметил, что судом предусмотрена подобная процедура, но для её реализации нужно, чтобы были нарушены предписания, указанные в законодательстве. Обычно несовершеннолетние дети передаются под опеку матери, если родители подают на развод. Отец может стать опекуном лишь в редких случаях. Например, Декларация прав ребёнка уделяет большое внимание условиям проживания детей. Если таковые не соответствуют предписанному уровню, мать лишается права воспитывать ребёнка. Кроме того, суд лишит женщину опекунства, если та имеет проблемы с алкоголем или является наркозависимой. Аналогичное решение будет принято, когда существуют доказательства ненадлежащего ухода за ребёнком или неудовлетворительного воспитания. Мать не должна плохо влиять на детей и склонять их к антисоциальной деятельности. Также по достижению определённого возраста ребёнок имеет право самостоятельно принимать решение, которое суд должен учитывать.

В случае певицы МакSим, подытожил Тагир Гаджиэменов, ни одна из предусмотренных причин не может стать основанием о лишении её родительских прав. Звезда имеет хороший доход, её дом отвечает всем требованиям для проживания дочери. Также она стремится дать детям хорошее образование и не имеет зависимости от алкоголя и запрещённых препаратов, сообщает 5-tv.ru.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости