Авто

Nissan отзывает 700 тысяч машин X-Trail по причине риска возгорания из-за снега на обуви водителя

Японская компания Nissan проинформировала что отзывает в США 700 тысяч машин Rogue. Внедорожник, известный в России под названием X-Trail, может загореться из-за снега на обуви водителя.

Изображение взято с: wikimedia.org

К такому выводу пришли специалисты, проанализировав ряд поломок и несколько случаев возгорания транспортных средств. Всего пожары происходили 3 раза и к травмам не привели, но производитель решил начать кампанию по отзыву транспортных средств. Как стало известно, проблемы возникают из-за снега на обуви водителя. Растаяв, вода, перемешанная с солью, проникает в напольное покрытие салона и может привести к коррозии поверхности. Под ней располагается канал, в котором проложены провода, питающие приборную панель. Их оплётка также страдает. Когда резина разрушается, случается короткое замыкание, способное вывести важные узлы из строя и спровоцировать отказ работы систем, например, стеклоподъёмников или регулировки кресла водителя. Самым же серьёзным последствием является возгорание.

Отмечается, что проблемы встречаются у внедорожников Nissan X-Trail, сошедших с конвейера в период с 2014 по 2016 год. Всего таких машин за указанное время было продано порядка 700 тысяч. Уже 2 марта производитель начнёт рассылать приглашения владельцам транспортных средств посетить сервисный центр. Все работы по устранению неполадок будут производиться бесплатно.

Источник: speedme.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости