Общество

Бывший шеф-повар Елизавета II рассказал, какой продукт терпеть не может королева

Бывший шеф-повар правящей династии Великобритании рассказал, какой продукт больше всего не любит Елизавета II. По словам Даррена МакГрэди, королева не выносит чеснок и запрещает его добавлять в любое блюдо.

Изображение взято с: instagram @theroyalfamily

Об этом бывший шеф-повар рассказал в интервью. Он длительный период готовил для королевской семьи и очень хорошо изучил её гастрономические пристрастия. Какие бы рецепты не выбирал работник, он всегда знал, что Елизавета II терпеть не может чеснок. Ей не нравился не только его вкус, но и характерный запах. Она лично попросила повара исключить это растение из рецептов. Кроме того, по своей инициативе Даррен МакГрэди пытался избегать в своих блюдах и лука. Королева Великобритании не выражала в отношении этого продукта недовольства, но повар всё равно старался использовать его, как можно меньше.

Раскрыл он секрет и о предпочтениях монарха в выборе напитков. По слухам, британская королева любит мартини и сладкое немецкое вино, но на самом деле ей нравятся французский аперитив Дюбонне и джинн.

Кроме того, бывший шеф-повар вспомнил, в каком из своих владений Елизавета II любила отдыхать. Ей нравится обедать в замке Белморал, расположенном в Шотландии. В эту резиденцию королева и её семья ездили с удовольствием, положительно отзываясь о её столовой.

Источник: www.mk.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости