Здоровье / Авторские материалы

Эксперт Донченко перечислила основные ошибки в домашнем маникюре

В последнее время вошел в моду так называемый “голый” маникюр без цветного покрытия, из-за чего многие девушки решили заниматься ногтями дома. Но не все процедуры делают правильно, что чревато не только некрасивым результатом, но и проблемами со здоровьем. Какие ошибки допускаются в домашнем маникюре, рассказала журналистам “Актуальных новостей” инструктор и ТОП-преподаватель школы профессионального маникюра EMI Юлия Донченко.

Изображение взято с: pixabay

Удаление кутикулы режущими предметами



Маникюр, выполненный в домашних условиях, в первую очередь должен быть безопасным. Он не должен приводить к повреждению кожи и кутикулы, поэтому использовать режущие предметы нужно с крайней осторожностью и только в случае заусениц. К тому же, при срезе кутикулы образуются неровные края, которые спустя время начинают расслаиваться и отшелушиваться. Такая кутикула намного быстрее отрастает. Лучше всего нанести Cuticle Remover и спустя 1 минуту отодвинуть края апельсиновой палочкой.

Укорачивание ногтей пилочкой



Многие женщины при домашнем уходе берут пилочку и укорачивают длину ногтей, повреждая тем самым ногтевую пластину и приводя к расслаиванию и микротрещинам свободного края ногтя. Если нужно укоротить длину, то делать это стоит ножничками, а пилочкой только придать форму.

Пренебрежение базами для ногтевой пластины



База служит не только защитным покрытием ногтя от красящих пигментов, она так же запечатывает края и основу ногтя, сохраняет необходимые вещества в его структуре. Для обычного лака для ногтей, существует своя база, которая также помогает выровнять погрешности ногтевой пластины и получить намного более стойкое покрытие.

Изображение взято с: Юлия Донченко

Наносить слишком толстый слой лака и не прокрашивать торец ногтя



Для получения определенной концентрации цвета, многие наносят слишком много лака первым слоем, таким образом увеличивая время сушки, провоцируя тем самым шансы затеков и смазываний. Из-за своей толщины такое покрытие недолговечно. Покрытие тонким слоем в 2-3 подхода намного лучше, а если покрывать ещё и торец ногтя, то можно существенно повысить стойкость покрытия.

Использование кремов и уходового масла до маникюра



Все крема и масла используются только после завершения процедуры. Плотная структура крема и маслянистость препятствует качественной адгезии, что способствует недолговечности покрытия.

Мочить руки в горячей воде сразу после маникюра


“Все мы понимаем, что домашние дела не заставляют себя ждать. Но после маникюра, всё же лучше воздержаться от мытья посуды на период до 6 часов. Горячая вода и пар проникают под покрытие и способствуют ухудшению сцепки“, - рассказала эксперт.


Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Популярное
Последние новости