Санкт-Петербург

Петербуржцы заражаются Covid-19 в гигантских очередях на прием ко врачу

В связи с резким увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией, связанным с распространением нового штамма «омикрон», петербуржцы вынуждены часами простаивать в огромных очередях, чтобы попасть на прием к врачам. Горожане с симптомами ОРВИ и без них зачастую вынуждены делить одно помещение и рисковать заразиться друг от друга опасной инфекцией, или мерзнуть на улице в ожидании приема. Это может спровоцировать очередной всплеск заболеваемости Covid-19. При этом чиновники Смольного отрицают существующую проблему, несмотря на десятки видеозаписей и жалоб петербуржцев на административных порталах Смольного.

Рост заболеваемости Covid-19 среди петербуржцев изо дня в день обновляет антирекорды. Горожане рассчитывают на оперативную врачебную помощь, обращаясь в медицинские учреждения, однако здесь их поджидают очередные трудности. За последнее время число жалоб на невозможность дозвониться в регистратуры поликлиник, вызвать врача на дом или просто попасть на прием к участковому терапевту резко возросло. Без возможности дозвониться в поликлинику люди вынуждены простаивать в часовых очередях в ожидании приема врача в поликлиниках. При этом и Covid-положительные, и условно «нековидные» пациенты зачастую вынуждены находиться вместе в замкнутом пространстве, провоцируя очередной всплеск заболеваемости коронавирусом.

Так, жительница Гжатской улицы Калининского района на портале «Наш Санкт-Петербург» сообщила, что средний срок ожидания приема врача в поликлинике составляет 6-7 часов. При этом в общей очереди находятся и люди, ожидающие первичного приема, и пациенты, закрывающие больничные.

Жительница Пушкинского района пожаловалась, что в поликлинике №60 работает только один регистратор. Пациенты вынуждены стоять в очереди в регистратуру на улице по 1,5 часа и ещё столько же времени – сидеть в коридоре самой поликлиники.

«С температурой выше 38 градусов я простояла на улице 1,5 часа. Общее время от начала очереди до входа в кабинет врача у меня составило 7 часов!», — возмущается петербурженка.

Не легче приходится и жителям Красносельского района. Там для того, чтобы попасть на прием к врачу в поликлинике №124, люди вынуждены более полутора часов простаивать на морозе.

При этом Комздрав отчитался об отсутствии очередей в петербургских поликлиниках. Вместе с тем в комитете пытаются переложить всю вину на самих петербуржцев, заявляя, что те сами создают себе проблемы, занимая места еще задолго до начала приема у врача.

Напомним, петербуржцы пригласили главу Комздрава Дмитрий Лисовца лично городские медучреждения и проверить их на наличие очередей. Ранее чиновник заявил, что никаких очередей в петербургских поликлиниках нет.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общественная организация «Санкт, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Санкт, интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: IceWallker

📅 3-02-2022, 17:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас