Экономика / Выбор редакции / Москва

Аналитик Цыпкин назвал доход семьи для покупки ипотечной двушки в Москве

Аналитик Илья Цыпкин из агентства АКРА назвал средний доход семьи, которого хватит для покупки ипотечной двушки в Москве. В современных условиях заработок на собственное жилье превращается в сложнейший квест.

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперт рассчитал, что семье, состоящей из трех человек, в месяц нужно зарабатывать около 217 тыс. рублей. При этом важно иметь дополнительные средства на проживание в городе. В прошлом году показатель был ниже – 210 тыс. рублей, но в связи с увеличением ставки до 10,3% сумма стала расти. При наличии ребенка, появившегося на свет с 1 января 2018 года, значение снизится до 182,5 тыс. рублей из-за действия льготной ставки в 4,7%.

Во время анализа Цыпкин учитывал не только ежемесячный взнос за квартиру, но и расходы семьи на продукты, образование, медицину, отдых, коммунальные платежи, обувь и одежду. За основу брались потребительские затраты домохозяйств, рассчитанные Росстатом – 39 500 рублей. Получившаяся сумма верна для ипотеки с первоначальным взносом в 15%, оформленной по ставке в 10,3%. Объектом сделки является жилье площадью в 49,3 квадратных метров при средней цене за «квадрат» в 237,2 тыс. рублей.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: 1prime.ru
📅 4-02-2022, 09:47
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас