Здоровье

Сомнолог Нарван Амини: Неправильная поза для сна приводит к деменции

Сомнолог Нарван Амини рассказала, что неправильная поза для сна провоцирует деменцию. Согласно его утверждению, при данном заболевании ослабляются когнитивные функции, и возникают проблемы с памятью.

Изображение взято с: pixabay.com

Деменция может возникать в результате возраста и генетики, а также здорового образа жизни, в том числе питания, физической активности и сна. Амини сообщила, во время сна человек принимает позы, которые воздействуют на состояние нервной системы. «Мы смогли выявить, что сон на боку - самый полезный для нормального функционирования мозга человека. С помощью данного положения мозг быстрее очищает интерстициальные отходы.

Таким образом человек получает большое количество преимуществ, в том числе уменьшается риск возникновения неврологических недугов, в частности болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера», - заявила специалист.

Сомнолог сообщила, чтобы подтвердить данную теорию, необходимо провести дополнительные исследования. По её словам, самой нерекомендуемой позой является положение на животе. В результате этого возникают болезненные ощущения спине и шее, скованность суставов и мышц.

Источник: live24.ru
Автор: Диана Ольшанская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости