Технологии

Роботизированный комплекс "Маркер" может сбивать беспилотники

В НПО "Андроидная техника" рассказали о новых боевых возможностях, которыми обладает роботизированный комплекс "Маркер". По словам исполнительного директора предприятия Евгения Дудорова, устройство может сбивать беспилотники.
Роботизированный комплекс "Маркер" может сбивать беспилотники

Изображение взято с: youtube.com

Представитель НПО "Андроидная техника" отметил, что роботизированный комплекс прошёл дополнительные испытания. На этот раз инженеры проверили, как колёсная платформа отражает атаки с воздуха. Был проведён полевой тест, который продемонстрировал положительные результаты при применении аппарата для обеспечения противовоздушной обороны. Боевой робот успешно противостоял атакам с воздуха. Его опробовали в разных условиях, и он показал одинаковую эффективность, отражая удары беспилотников и дронов-камикадзе. В ходе испытаний выяснилось, что "Маркер" может применяться и при атаках, осуществляемых роем.

Евгений Дудоров отметил, что испытания были масштабными и в них воспроизводились самые разные ситуации. Платформа работала в автоматическом режиме. Она самостоятельно обнаруживала угрозу и поражала летящие объекты, применяя средства, имеющиеся на стрелковом модуле.

Источник: ria.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости