Здоровье

Эндокринолог Павлова назвала три основные ошибки при похудении

Большинство людей, желающих скинуть лишние килограммы, не зная некоторых нюансов, совершают ошибки при похудении. Врач-эндокринолог Ольга Павлова перечислила их на своём YouTube-канале.

Изображение взято с: Pixabay.com

Медик рассказала, что основной ошибкой оказались перекусы.

«По старым нормам лечения, использующихся долгое время, люди привыкли питаться частым и дробным питанием. Специалисты проводили исследования и выяснили, что при каждой трапезе выбрасывается инсулин, анаболический гормон, отвечающий за набор веса. Если его достаточно много, то человек набирает вес. Наибольший инсулиновый отклик идёт на пищу с углеводами: фрукты, ягоды, кисломолочные продукты и остальное. В итоге инсулинорезистентность повышается, и вес увеличивается», - объяснила Ольга Павлова.

Следует сменить шестиразовый приём пищи на трёхразовый.

Также эксперт добавила, что второй ошибкой является недоучтенные продукты. Чаще всего худеющие забывают считать к основному приёму пищи перекусы, горячие напитки с молоком или сливками. При желании сбросить вес требуется учитывать все съеденные продукты и питье, которые человек употребляет.

Третьей ошибкой оказался плотный ужин. Зачастую пациент питается правильно лишь на завтрак и обед, а к ужину он срывается.

«Ужин больше всего сказывается на весе и на гормональном составе. Гормон роста, вырабатываемый в ночное время, способствует поддержанию фигуры в норме, но, чтобы он вырабатывался вечером нужно употреблять высокий уровень белка с наименьшим количеством углеводов», - добавила Павлова.


Источник: vm.ru
Автор: Унтенко Эвелина
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости