COVID-19 / Здоровье

Математик Боровков спрогнозировал старт шестой волны COVID-19 в России

Математик Алексей Боровков дал свой прогноз на начало новой шестой волны распространения COVID-19. Согласно его утверждению, в начале лета страна может столкнуться со всплеском заболеваемости.

Изображение взято с: pixabay.com

Боровков сообщил, до июня коронавирус точно не уйдёт. «Недавно мы рассматривали кривые, которые были получены во время решения системы дифференциальных уравнений, и заметили, что после февраля они станут затухать. Спуск будет продолжаться дольше, чем подъём», — заявил математик. В качестве примера развития шестой волны COVID-19 он привёл Санкт-Петербург.

Эксперт отметил, это можно связать с большим количеством туристов, которые прибудут в город в летний сезон. К тому же не стоит забывать о появлении новых штаммов опасного заболевания. Если они попадут в Россию, сильное перемешивание спровоцирует очередную волну распространения недуга, уверен Боровков.

Стоит напомнить, инфекционист Николай Малышев рассказал, что в Москве повышение количества заболевших COVID-19 способно продолжаться до конца февраля и, вероятнее всего, в марте.

Источник: lenta.ru
Автор: Диана Ольшанская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости