Здоровье / Выбор редакции

Гастроэнтеролог Акаева рассказала о рекомендуемом количестве блинов, не портящих фигуру

Гастроэнтеролог Светлана Акаева рассказала, как отметить Масленичную неделю, продолжающуюся 28 февраля - 6 марта, без вреда для здоровья и фигуры. Согласно её утверждению, если не ограничивать употребления блинов, можно прибавить в весе 3-5 килограмм за 7 дней.

Изображение взято с: pixabay.com

Блины — везде и повсюду


За время Масленичной недели человек может съесть довольно много блинов. Они предполагают, что данный продукт является лёгким десертом. По этой причине могут за раз съесть примерно 3-7 блинов. Важно помнить, в одном блинчике среднего размера, приготовленного по традиционному рецепту, примерно 120 ккал, в трёх - 360 ккал. В результате этого он уже оказывается не таким лёгким.

Сколько в штуках?


Акаева рекомендует употреблять до 7 блинов в день. Это можно сделать, если нет проблем с фигурой, и отсутствуют хронические болезни ЖКТ. Также стоит учитывать, что калорийность указана за блин без начинки, при её наличии калорийность может повыситься в 2 раза. По этой причине необходимо употреблять до 3-4 в день.

Изображение взято с: pixabay.com

Количество блинов в день


При отсутствии противопоказаний блины можно есть на протяжении всей недели. Рекомендуется при этом отказаться от быстрых углеводов: не употреблять сладости, выпечку, газированные лимонады и алкоголь. Это можно объяснить слишком большой нагрузкой на пищеварительный тракт и фигуру.

Какую начинку выбрать?


Акаева советует брать в качестве начинки нежирный творог, рыбу или вареную курицу. Чтобы полакомиться сладкими блинчиками, отлично подойдут замороженные ягоды или джемы без сахара. Выбирая красную икру, сметану, мясо и картошкой, яйца, сладкие начинки, в том числе шоколадную, со взбитыми сливками, кремом, сгущенкой, нужно понимать, что калорийность увеличивается, и много их не нужно употреблять.

Можно отдать предпочтение более здоровым блинчикам. К примеру, выбрать натуральный несладкий йогурт, а не жирную сметану. Варенье и сгущенное молоко лучше заменить муссами из свежих ягод. В качестве начинки отлично подойдут перемешанное банановое пюре с орехами, йогурт с фруктами, груши или яблоки, запечённые в духовке. Полезной считается овощная начинка. Лучше отдавать предпочтение кабачками, капустой, грибами, луком, помидорами, огурцами, зеленью.

Изображение взято с: pixabay.com

Правила жарки блинов


Дома лучше жарить блины на масле гхи. Оно не способно менять химические свойства при термообработке, превращаясь в трансжиры. Также подойдёт растительное и кокосовое масло. Не стоит брать для этого сливочное масло.

Полезные лайфхаки для приготовления блинов


Рекомендуется не использовать пшеничную муку, отдавая предпочтение ржаной, овсяной, гречневой или кукурузной. Количество жиров в блинах можно снизить за счёт добавления воды или обезжиренного молока.

Источник: doctorpiter.ru
Автор: Диана Ольшанская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости