Экономика

Дерипаска после повышения ЦБ РФ ключевой ставки призвал «заканчивать весь этот госкапитализм»

Олег Дерипаска обратился к Центральному Банка России с просьбой пояснить его экономическую политику, проводимую на протяжении ближайших трех месяцев. Свое недовольство действиями организации предприниматель высказал в официальном Telegram-канале, призвав «заканчивать этот госкапитализм».

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Некоторое время назад Центральный Банк России сообщил, что поднимает ключевую ставку до 20% в связи с санкциями. Такие меры совершенно не устроили Олега Дерипаску. Предприниматель заявил, что в стране на данный момент якобы начался реальный кризис. Следовательно, выход должны искать профессиональные менеджеры, а не "фантасты с пачкой презенташек". Похожая ситуация уже происходила в 2014 году, но если тогда "пересидеть" удалось, то в этот раз сделать этого не получится. Сейчас необходимо полностью изменить экономическую политику.

По словам Олега Дерипаски, такие меры, как подъем ключевой ставки и обязательная продажа валюты, показывают, за чей счет на самом деле будет данный "банкет". Бизнесмен обратился к Центральному Банку России с просьбой пояснить его экономическую политику, проводимую на протяжении ближайших трех месяцев.

Источник: ro.today
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости